Activities

首頁 > 中心活動 > 2020 >

無痕飲食•還天海藍顏-從校慶市集開始

無痕飲食•還天海藍顏-從校慶市集開始

11 Nov, 2020

       中山大學氣膠科學研究中心主任王家蓁教授指出,近年來人為活動產生的氣膠細懸浮顆粒對大氣、地球環境生態以及公眾健康都帶來了巨大的影響,甚至影響全球氣候變遷。有鑑於此,如何減少環境中的塑膠微粒是當前燃眉之急。

       為配合學校四十周年校慶市集慢生活的理念,此次環保店家計畫與台南的容器租借服務廠商「好盒器」合作推動「一次性容器減量」,在市集中提供「現場租現場還」的便利服務,解決自備容器的攜帶與清洗問題。

       氣膠科學研究中心環境教育推廣組組長、教育所謝百淇教授表示,期望透過此活動,使大學生在市集中享受慢生活步調的同時,也能提升環保意識及科普知識並以具體行動實踐無痕飲食理念,為愛護環境盡一份心力,同時也守護自身的健康!