Activities

首頁 > 中心活動 > 2020 >

環保計畫無痕飲食地圖

環保計畫無痕飲食地圖

02 Jun, 2020

       本校氣膠科學研究中心為提倡「減塑、減碳、減空污」三大環境友善行氣膠科學研究中心自2019年開始推動「無痕飲食-哈瑪星環保餐飲店家計畫」,意識到環境危機不可漠視,開始思考如何在有外食需求時,能不製造垃圾,亦可以做環保愛地球,在生活中落實環保理念,搭上防疫新生活的核心概念,外食安心使用重複清洗餐具,減低飲食時常因便利而產生的環境危害行為,與哈瑪星商圈的餐飲店家合作,共同推出「無痕飲食」活動,推廣無痕飲食理念,促進商圈消費,發給71家店家及餐廳認證貼紙,希望透過消費的力量改善環境,並製作「環保餐飲店家地圖」,希冀把此資訊分享給更多人。

       計畫經理外文系大四生賴云妘帶領計畫團隊中跨系所的學生親身走訪校內外的餐飲店家,針對內用、外帶餐具器皿及吸管的材質來評分,依據使用狀況將店家列為一星至五星等,並採計四、五星環保店家製作「環保餐飲店家地圖」。環保餐飲店家地圖不僅讓校內師生快速了解哈瑪星商圈的環保店家,外食之餘還能環保愛地球,亦期許能帶動更多餐飲業者響應「無痕飲食」風潮。

       飲食方法不僅攸關身體健康且能夠讓自已體內環保,也影響所處的環境,亦為地球環保盡一份心力,藉由「吃」來愛地球,減塑的「無痕飲食」風潮,從選擇環保店家開始!