International Network

首頁 > 國際交流 > 國際學術交流 >

王家蓁主任與 美國加州大學聖地牙哥分校之Director of Center for Aerosol Impacts on Climate and the Environment 交流氣膠研究

於108年3月本校氣膠中心師生一行共12人赴UCSD參加2019 NSYSU-UCSD 雙邊研討會,並參訪該中心之核心設施、海洋氣膠採樣裝置及各實驗室進行中的氣膠相關研究。由CAICE主任,Prof. Kimberly Prather院士擔任首席主題演講者,闡述氣膠化學對環境變遷的深遠影響。 於氣膠科學主題論壇中,CAICE方面有核心成員: Prof. Robert Continetti (Senior Associate Vice Chancellor)、Prof. Vicki Grassian (co-Director of CAICE and vice dean of Colleage of Science, UCSD)及 Prof. Wei Xiong 分享最新氣膠科學研究進展,本校氣膠中心部分則由王家蓁主任、理學院院長吳明忠教授、鍾昭宇教授、博士後研究員Arnab Bagchi 博士演講分享近期研究成果及未來規劃。於108年7月,氣膠中心王家蓁主任率氣膠中心師生一行5人赴美國加州大學聖地牙哥分校參與其CAICE氣膠中心主導的重要實驗SeaSCAPE Summer Experiment,探討海洋飛沫氣膠之特性及其化學反應產物以及對大氣環境的影響。此行亦安排了聆聽諾貝爾化學獎大師 Mario Molina及CAICE主任Kimberly Prather 院士兩場大師演講,參觀多位UCSD 傑出知名學者之實驗室及參訪Janssen 藥廠位於 San Diego之創新生醫產業育成園區 JLABS。此行對於強化本校氣膠中心及CAICE中心的合作、提升學生國際視野、提升本校氣膠研究之國際能見度有極正面的效益。