Members

李英裕 副研究員

李英裕 副研究員

系所:National Synchrotron Radiation Research Center
專長 : Physical Chemistry and Laser Chemistry
分機 : (03)578-0281#7114
信箱 : yylee@nsrrc.org.tw

成員介紹

◆ 電話:(03)5780281 轉7114
◆ e-mail:yylee@nsrrc.org.tw

■現 職

國家同步輻射研究中心副研究員(2003- )

■研究興趣及方向

物理化學,雷射化學:光化學反應的機制與動力學以及相關高靈敏檢測技術的研發。利用分子束系統結合雷射技術及同步輻射光源來研究大氣重要分子的光解光游離反應及動態結構。目前負責同步輻射中心超快雷射系統分子束雙色激發實驗站,研究重點為:(1) 含硫化合物的紫外光解反應動力學研究。(2) 研發運用以同步輻射的微脈衝結構與超快雷射脈衝同步技術進行雙色激發實驗的高靈敏檢測技術。

■學 歷

  • 國立清華大學化學博士(1993)
  • 國立清華大學化學學士(1982)
  • ■經 歷

  • 國家同步輻射研究中心副研究員(2003- )
  • 國家同步輻射研究中心副研究員(1998-2003)
  • 國立清華大學博士後研究員(1996-1997)
  • 美國實驗太空物理研究所(JILA-CU/NIST)博士後研究員(1993-1996)
  • ■負責實驗站

  • BL21B2 光束線發言人、超快雷射系統、分子束光游離實驗站
  •